今日の給食
今日の給食は
「ごはん、さわらのゆうあん焼き、切り干し大根の煮物、のっぺい汁、牛乳」です。
さわらのゆうあん焼きは、さわらを醤油、みりん、酒を合わせたタレに柚子の搾り汁を加え、さわらをこのタレに漬け込んでから焼いています。ゆうあん焼きの意味は、江戸時代の人で、北村幽庵が考えた料理から、この名前がついたと言われています。また、ゆずを使うことから、柚庵焼きともいわれます。
芦屋市教育委員会からのお知らせです。
不安やお困りごとがある場合は、以下の相談先でも相談することができます。
芦屋市教育委員会からお知らせです。
交通安全だよりです。自転車を利用するに当たっては
ルールをしっかり守って、安全にお願いします。