今日の給食
今日の給食は
「ごはん、さわらの塩焼き、春野菜の煮物、春キャベツのおひたし、牛乳」です。
今日の春野菜の煮物には筍、ふき、きぬさやを使っています。ふきやきぬさやには筋があって、調理師さんが丁寧に手でとってくれています。1年を通して、筍を使いますが、この時期だけ掘りたての筍を使っています。給食室で米糠とタカの爪を一緒に炊き、アク抜きをしています。今しか味わえない旬の味が4月の給食に登場します。春野菜には少し苦味があって、食べにくいと思いますが、食べて見てくださいね。
芦屋市教育委員会からのお知らせです。
不安やお困りごとがある場合は、以下の相談先でも相談することができます。
芦屋市教育委員会からお知らせです。
交通安全だよりです。自転車を利用するに当たっては
ルールをしっかり守って、安全にお願いします。